Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 49 кКал.
Баклажаны в аджике разновидность традиционной грузинской закуски. А все мы знаем, что грузинская кухня буквально дышит всевозможными острыми специями, овощами и мясом. Мяса сегодня не будет. Зато будут овощи. А точнее, баклажаны - один из самых любимых ингредиентов грузинской кухни.
Что только ни готовят из баклажанов. Их жарят, тушат, закрывают на зиму или, как мы сегодня, запекают с аджикой. К слову, аджика также является национальным грузинским блюдом. Каждый рецепт отличается уже хотя бы остротой. Да и используемые продукты в рецептах значительно изменяют вкус и текстуру блюда.
Приготовить баклажаны в аджике в домашних условиях очень просто. Блюдо низкокалорийное и полезное. Используя наш пошаговый рецепт с фото, приготовьте нежные и острые баклажаны в аджике для себя и своих близких. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт фасоли в домашней аджике.
Подготовим один из основных ингредиентов нашей закуски баклажаны. Использовать необходимо только свежий молодой овощ, поверхность его обязана быть глянцевой, а ножка зеленой. Нарезаем баклажаны ровными колечками (ширина не больше одного сантиметра). Выкладываем в глубокую миску, заливаем водой, солим и оставляем примерно на 40 минут. Данный этап позволит избавить баклажаны от присущей им горечи.
Пока баклажаны настаиваются, приготовим собственный вариант аджики. Возьмем помидоры (если маленькие, то 3-4 штуки), помоем их и очистим от шкурки. Откроем секрет: если помидоры чуть обдать кипятком, шкурка будет сниматься значительно легче. Сладкий перец избавляем от ножек и внутренних зерен, для удобства нарезаем небольшими кусочками. Очищаем зубчики чеснока. Сюда же добавляем кусочки острого перца по вкусу.
Перемалываем ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.
Ставим кастрюлю с будущей аджикой на огонь и доводим до кипения. После чего всыпаем соль и сахар. Перемешиваем массу и готовим на медленном огне в течение еще 10 минут.
Когда наши баклажаны достаточно вымокли, сливаем воду, промываем кусочки и сушим с помощью бумажного полотенца. Подготовим противень, обильно зальем его растительным маслом. После этого выкладываем кусочки баклажана, с двух сторон обмакивая их в масло, как показано на фото.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Запекаем наши баклажаны в течение 25 минут до готовности.
Когда и баклажаны, и аджика достаточно остынут, в глубокой посуде смешайте ингредиенты. Накройте миску плотной крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа настаиваться.
Острые баклажаны в аджике готовы. Сервируйте и подавайте блюдо к столу!Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить курочку в аджике, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баклажаны в аджике.
Только что доела баклажаны в аджике!!! очень вкусно!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вкуснятина, обожаю баклажаны в аджике
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, albertovich_84 :)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Последнее время увлеклась баклажанами с острым перцем и аджикой по-грузински, моим нравится.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажаны в аджике — это очень вкусно!
Рецепт отличный!
делаю баклажаны в аджике регулярно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
И как у тебя все получается???
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо, albertovich_84!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить баклажаны в аджике
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баклажанов в аджике.
Обязательно буду делать всегда на праздники!