Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал. Рецепт баклажанов в аджике на зиму относится к постным рецептам.
Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт фасоли в домашней аджике.
Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и кашами.
Сезон овощей наступает. Скоро хозяйки начнут делать заготовки на зиму. Хочу посоветовать потрясающий рецепт баклажанов в аджике на зиму в домашних условиях. Подготовьте продукты.
2. Нарежьте все овощи. Баклажаны следует нарезать кольцами, толщина которых должна составлять до 0,7мм. Все остальные овощи измельчите мелко. Помидоры нужно пропустить через мясорукбу.
3. Помидоры перекрутите и отправьте в посуду, в которой будет готовится соус. Добавьте к ним перец душистый, чеснок (измельченный), а также лавровый лист и горький перец. Пену снимать не нужно, а томить морс следует около 20 минут.
4. В кипящие томаты добавьте баклажаны и аккуратно все перемешайте. Доведите все до кипения, но постоянно помешивайте и следите, чтобы масса не пригорела. Помешивать лучше обычной ложкой, а не лопаткой, чтобы лучше чувствовать дно.
5. Через 20 минут наши баклажаны готовы! В заранее подготовленные банки можно начинать выкладывать закуску в аджике. Когда баночки будут под вверх наполнены, можно их закатать, перевернуть на дно и накрыть теплым одеялом. Дайте и постоять до полного остывания и уберите в кладовку или погреб.
6. В качестве закуски к любым вторым блюдам или под спиртное, баклажаны подходят лучше всего! Очень рекомендую приготовить баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях по этому рецепту.
Рекомендую приготовить курочку в аджике, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо!
Отличный рецепт баклажанов в аджике на зиму!
Блюдо просто супер, готовила баклажаны в аджике на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт баклажанов в аджике на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне баклажаны в аджике. Должно получиться вкусно!!!
Приготовила баклажаны в аджике на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали баклажаны в аджике на зиму. Спасибо за рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо olya88 за рецепт!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!