Аджика с хреном

serinde
Рецепт от serinde

Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.

Рецепт аджики с хреном
Фото готового рецепта аджики с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными деликатесами. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.

Видео рецепт

Рецепт аджики с хреном

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Абхазская

Аджика с хреном - отличное дополнение к любому блюду. Она может и слега дополнить вкус, и полностью его изменить. А если вы приготовите аджику сами, то будете еще и уверены в ее качестве и составе. Да и что может быть лучше домашней аджики?! Рассказываю, как ее приготовить. Рецепт аджики с хреном поможет вам сделать все правильно. А пошаговые фотографии сделают процесс готовки еще более понятным. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг (Для аджики лучше брать красный болгарский перец)
  • Чеснок — 300 г
  • Перец острый — 300 г
  • Хрен свежий — 300 г (Понадобится только корень хрена. Листья не нужны.)
  • Соль — 1 стак.
  • Уксус 9% — 1 стак.

Как приготовить

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 20 секунд. Снять кожуру.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Разрезать на несколько частей.

Шаг 1: аджики с хреном

В блендере измельчить подготовленные помидоры, болгарский перец и острый перец.

Шаг 2: аджики с хреном

Корень хрена вымыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Осторожно, беречь глаза.

Шаг 3: аджики с хреном

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 4: аджики с хреном

Измельченную овощную смесь переложить из блендера в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок и натертый хрен. Перемешать. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать.

Шаг 5: аджики с хреном

Аджика готова. Подавать как соус или приправу. Хранить в стеклянных банках с крышками в холодильнике.

Шаг 6: аджики с хреном

Рекомендую приготовить аджику, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
stotskaya_71
stotskaya_71

Отличный рецепт:)
Обожаю аджику с хреном

svetlova_82
svetlova_82

Спасибо serinde…)
аджику с хреном только начала готовить:)

Василиса Будай
Василиса Будай

Я делала аджику с хреном к приезду родственников.Все съели!!!

stotskaya_71
stotskaya_71

Вкуснятина

Ира Габышева
Ира Габышева

Делала аджику с хреном один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Шушакова Дана
Шушакова Дана

Хочу рассказать о аджике из перца, угощайтесь! Забирайте в закладки.

hinge
hinge

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!