Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински - замечательная закуска для любителей острых блюд и грузинской кухни. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Аджика у меня собственного приготовления, с орехами. Подавать баклажаны нужно только в охлажденном виде. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт курицы, запеченной с аджикой.
Баклажаны порезать кружочками, толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.
Далее баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.
Поместить баклажаны в миску и еще к горячим, добавить порезанный тонкими колечками или кусочками острый перец, аккуратно перемешать.
В ту же сковороду с оставшимся растительным маслом (если не осталось
Влить горячую воду и перемешать. Довести все до кипения и выключить газ.
Залить баклажаны жидкой, пряной смесью. Оставить до полного остывания. После этого поместить баклажаны в холодильник на несколько часов.
Вкуснейшая, острая закуска готова! Подать баклажаны к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить свинину, тушенную с аджикой, мне этот рецепт понравился.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Noutrinc, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Бесподобный рецепт баклажанов с острым перцем и аджикой по-грузински!!!
Все получилось, спасибо, noutrinc!!!
Делала баклажаны с острым перцем и аджикой по-грузински только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Больше всего понравился рецепт курицы с аджикой и медом. Объедение!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!