Хрустящий свиной бок с желтой аджикой

Марианна Суляева
Рецепт от Марианна Суляева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.

Рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой
Фото готового рецепта хрустящего свиного бока с желтой аджикой

Видео рецепт

Рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  53 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка) — 800 г
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист
  • майоран
  • розмарин
  • петрушка
  • миндаль — 50 г
  • сахар — 18 г
  • сыр пармезан — 70 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • базилик красный
  • вода
  • помидор — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • сок лайма
  • чеснок
  • лимон
  • масло растительное
  • ананас свежий
  • лук репчатый красный
  • редис
  • салатный микс — 150 г
  • мёд — 7 г

Как приготовить

Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем пергамент на противень. Поперчим и посолим кусок мяса. На пергамент кладем лавровый лист. Сверху кладем свинину. Ставим в духовку на час.

2. Выкладываем в блендер майоран, розмарин, петрушку и базилик. Добавляем миндаль и сыр пармезан. Посолим. Добавляем сахар. Сбрызгиваем оливковым маслом. Измельчаем. Вливаем немного кипятка. Измельчаем до состояния пасты.

Шаг 1: хрустящего свиного бока с желтой аджикой

3. Вытаскиваем мясо в середине готовки из духовки. Обмазываем получившейся пастой. Ставим обратно в духовку. Увеличиваем температуру до 235 градусов.

Шаг 2: хрустящего свиного бока с желтой аджикой

4. Делаем желтую аджику. Произвольно нарезаем желтые помидоры, желтый болгарский перец и перец чили. Отжимаем сок лайма. Добавляем чеснок и лимонную цедру. Посыпаем сахаром и солью. Добавим оливковое и растительное масла.

Шаг 3: хрустящего свиного бока с желтой аджикой

5. Очищаем ананас. Добавляем в миску. Все измельчаем блендером. Нарезаем в миску красный репчатый лук, редис и салатный микс. Добавляем каплю оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем немного меда. Перемешаем.

Шаг 4: хрустящего свиного бока с желтой аджикой

6. Выкладываем овощи на центр доски. Подаем отдельно в миске аджику. Выкладываем мясо сверху на овощную подушку. Приятного аппетита!

Шаг 5: хрустящего свиного бока с желтой аджикой

Рекомендую приготовить курицу, запеченную с аджикой, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dikaya_89
dikaya_89

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

diana
diana

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

longarowa
longarowa

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ancalu
ancalu

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

asingon1975
asingon1975

Пасиба))
по рецепту делаю))

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Необыкновенный рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой!!!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

В выходные сделала http://arecooking.ru/zagotovki/adzhika/kuritsa-s-adzhikoi-i-medom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Спасибо большое!!!
очень понравилось хрустящий свиной бок с желтой аджикой,легко и просто.
Искренне спасибо, Марианна.

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Спасибо большое за рецепт хрустящего свиного бока с желтой аджикой, Марианна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

arint1980
arint1980

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить хрустящий свиной бок с желтой аджикой.

yanka
yanka

Как это должно быть вкусно!!!!

ahuti
ahuti

Приготовила вкусно