Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1055 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на новый год, пост, пост.
В этом году я приготовила несколько видов аджики. Одна из них - аджика из помидоров и яблок. С аджикой я готовлю много мясных блюд, а также добавляю в зажарку для борща и просто подаю к гарнирам. Как правило аджика у меня рано заканчивается и я начинаю покупать в магазине всякие соусы для обогащения вкуса блюд. Надеюсь в этом сезоне аджики мне хватит на более долгий срок. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.
Для приготовления аджики нужно все овощи и яблоки помыть. Яблоки разрезать, удалить сердцевины и почистить шкурку, болгарский перец разрезать и удалить семена, помидоры бланшировать и снять кожицу, почистить чеснок.
Измельчить все овощи при помощи блендера, а еще лучше воспользоваться мясорубкой, если есть.
На дно толстостенной кастрюли налить подсолнечное масло и добавить овощную массу. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, перемешать деревянной ложкой.
Поставить кастрюлю с аджикой на огонь и варить полчаса помешивая ложкой, чтоб аджика не пригорела.
Заранее простерилизовать банки и крышки. Аджику удобнее заготавливать в небольшие емкости. Горячую аджику разлить в банки и герметично закрыть. Перевернуть и укутать до остывания.
Вкусных вам заготовок!
Рекомендую приготовить аджику из помидоров и чеснока, мне этот рецепт понравился.
Teadar, большое спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику из помидоров и яблок, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ух ты! Как красиво и просто!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Teadar, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Размещаю ссылочку на рецепт http://arecooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Супер!
у меня нет слов .
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!