Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал.
Что говорить об этой знаменитой приправе? Аджику просто надо сделать. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.
Перцы промываем, обсушиваем, убираем плодоножки и семена. Очищаем дольки чеснока.
Перцы вместе с чесноком измельчаем блендером или делаем это несколько раз с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
Засыпаем соль и специи, вымешиваем как следует. Раскладываем аджику в стерилизованные банки.
Если такая аджика для нас - ну, очень горячая, сделаем щадящий вариант. Для него на одну часть жгучего перца надо взять в 4 раза больше перца сладкого.
Рекомендую приготовить аджику с помидорами, мне этот рецепт понравился.
Inga, очень интересный вариант аджики жгучей.:)
Спасибо! Люблю аджику жгучую!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Хочу угостить вас рецептиком аджики из слив. А какие блюда готовите вы?
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!