Аджика из петрушки

Митккаус Анна
Рецепт от Митккаус Анна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.

Рецепт аджики из петрушки
Фото готового рецепта аджики из петрушки

Острая приправа для борщей, супов, блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.

Видео рецепт

Рецепт аджики из петрушки

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  70 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Петрушка - 100 г
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
  • Копченый кориандр - 10 г
  • Копченая паприка - 10 г
  • Винный уксус - 20 г
  • Сахар - 15 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Ароматную, разжигающую аппетит аджику иногда готовят из свежей петрушки или другой зелени. Для остроты обязательны чеснок и острый перец, а для узнаваемого привкуса пряные специи (смеси типа хмели-сунели с кориандром).

Такая насыщенная и относительно недорогая приправа пригодится при варке первых блюд (супов, рассольников, солянок, щей), мариновании и запекании мяса, курицы, рыбы, всевозможных овощей-корнеплодов.

Встречаются рецепты аджики из петрушки с томатной пастой или помидорами. В моем примере сочность дает мясистый сладкий перец.

Для аджики из петрушки понадобятся продукты по списку.

Заранее вымытую петрушку измельчаем до кашицы. Если порция большая, лучше дробить частями. Нежные стебли молодой петрушки не испортят аджику, можно брать ветки целиком.

Шаг 4: аджики из петрушки

Затем перетираем сладкий и острый перцы, очищенные чесночные зубки. Слишком жгучие семена чили можно удалить.

Шаг 5: аджики из петрушки

К пюре добавляем сахар, винный уксус, соль, копченые паприку и кориандр перемешиваем, пробуем. Регулируем вкус по своему усмотрению.

Шаг 6: аджики из петрушки

Храним аджику из петрушки в банке с крышкой или пищевом контейнере на полке холодильника, приправляем блюда при готовке или подаем сырой к мясу, птице и т. п. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить аджику, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tirorillu2000
tirorillu2000

Митккаус, аджику из петрушки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить аджику из петрушки.
О результате напишу позже.

sofya
sofya

Вот это да! Какой красивый рецептик аджики из петрушки! А вкусный и простой!

isestat
isestat

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

polina98
polina98

Буду смело готовить аджику из петрушки на праздники!

Полина Луковкина
Полина Луковкина

А я рискнула приготовить аджику из слив для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

engathate
engathate

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала аджику из петрушки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Валуева Роза
Валуева Роза

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, аджика из петрушки сказка!

onearendi1986
onearendi1986

Митккаус, это просто волшебный рецепт аджики из петрушки!

Плющ Рая
Плющ Рая

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

loroflo
loroflo

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

anendi
anendi

Митккаус, спасибо вам огромное!!!
аджика из петрушки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!