Аджика из кабачков на зиму с яблоками

polina
Рецепт от polina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал.

Рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками
Фото готового рецепта аджики из кабачков на зиму с яблоками

Пикантный соус из овощей - к различным блюдам или в качестве закуски!

Хороший рецепт аджики не только из овощей, но и с добавлением фруктов. Чем вкуснее и слаще яблоки, тем более насыщенный вкус получается у готового соуса. Отлично подойдет к овощным и мясным блюдам! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков и перца на зиму.

Видео рецепт

Рецепт аджики из кабачков на зиму с яблоками

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  28 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг
  • Морковь - 80 г
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Помидоры - 0.5 кг
  • Яблоки - 0.6 кг
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Чеснок - 4 г
  • Столовый уксус - 100 мл
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Соль - 2 г

Как приготовить

Для начала все овощи нужно хорошо помыть и обсушить. Болгарские перцы и острый разрежьте пополам, удалите семена. Если вы хотите, чтобы аджика получилась жгучей, семена из острого перчика не удаляйте.

Кабачки очистите от кожицы. Затем перцы и кабачки измельчите с помощью мясорубки. Для более однородной консистенции это можно сделать два раза. Переложите полученное пюре в кастрюлю из нержавейки.

Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Яблоки натрите, не срезая кожицу. Морковь и яблоки добавьте к пюре из перцев и кабачков.

Помидоры разрежьте на половинки, после чего каждую потрите на терке так, чтобы шкурка не попала в аджику. Положите помидоры к остальным овощам.

Кастрюлю поставьте на плиту и варите 2 часа на медленном огне, не забывая время от времени помешивать. Готовые овощи измельчите блендером в пюре, добавьте соль, черный молотый перец, влейте уксус.

Поставьте кастрюлю обратно на плиту и варите будущую аджику еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления выдавите в нее чеснок.

Готовую аджику разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте ей остыть в тепле. После храните соус в прохладном месте.

Рекомендую приготовить аджику пальчики оближешь с яблоками, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Протасова Лида
Протасова Лида

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Прусс Диана
Прусс Диана

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А аджика из кабачков на зиму с яблоками — это очень вкусно!

isestat
isestat

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

undelatha
undelatha

Готовила аджику из кабачков на зиму с яблоками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

belozyorova_79
belozyorova_79

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://arecooking.ru/zagotovki/adzhika/domashnyaya-adzhika-iz-kabachkov-s-pertsem.

ralang1984
ralang1984

Вчера был день аджики из кабачков на зиму с яблоками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ofimi1986
ofimi1986

Огооо спасибо девочки.

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Сделала аджику из кабачков на зиму с яблоками всё было очень вкусно отличный рецептик

idifitse1997
idifitse1997

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

oringor
oringor

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!