Аджика абхазская

Солодкова Ксюха
Рецепт от Солодкова Ксюха

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.

Рецепт аджики абхазской
Фото готового рецепта аджики абхазской

Видео рецепт

Рецепт аджики абхазской

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перец острый - 12 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 стак.
  • Чеснок - 250 г
  • Петрушка свежая - 1 пучок
  • Базилик фиолетовый - 1 пучок
  • Орехи грецкие - 0.5 стак..

Как приготовить

У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.

Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.

Шаг 2: аджики абхазской

Чеснок почистить.

Шаг 3: аджики абхазской

Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.

Шаг 4: аджики абхазской

Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.

Шаг 5: аджики абхазской

Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.

Шаг 6: аджики абхазской

Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход 0,8 литра. Хранить в холодильнике.

Шаг 7: аджики абхазской

Наша аджика по абхазски готова. Вкусной вам зимы!

Шаг 8: аджики абхазской

Рекомендую приготовить аджику с помидорами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Хэвок Кира
Хэвок Кира

Кому посчастливилось отведать аджику абхазскую — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

masha
masha

Рецепт интересный.
Попробую!

mowsi1970
mowsi1970

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

itherin1975
itherin1975

Солодкова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Завизион Лида
Завизион Лида

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, аджика абхазская суперрр!!!

domit
domit

Мне очень понравился рецептик аджики из слив, хочу поделиться с вами.

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Офигенно вкусно получается аджику абхазскую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Бортник Марианна
Бортник Марианна

А я делала аджику абхазскую строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

engathate
engathate

Солодкова, это просто волшебный рецепт аджики абхазской!
спасибо!

ofown
ofown

Солодкова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ankudinova_81
ankudinova_81

Сувенир и только!

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Иду пробовать…