Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.
У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.
Чеснок почистить.
Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход 0,8 литра. Хранить в холодильнике.
Наша аджика по абхазски готова. Вкусной вам зимы!
Рекомендую приготовить аджику с помидорами, мне этот рецепт понравился.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепт интересный.
Попробую!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Солодкова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, аджика абхазская суперрр!!!
Мне очень понравился рецептик аджики из слив, хочу поделиться с вами.
Офигенно вкусно получается аджику абхазскую и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
А я делала аджику абхазскую строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Солодкова, это просто волшебный рецепт аджики абхазской!
спасибо!
Солодкова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сувенир и только!
Иду пробовать…
Кому посчастливилось отведать аджику абхазскую — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.