Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал. Рецепт аджики из помидоров и перца на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков и перца на зиму.
Чтобы приготовить аджику, нужно измельчить все овощи удобным способом и затем варить их со специями, маслом и уксусом. Готово!
Подготовим овощи для аджики.
Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.
Режем болгарский перец.
Измельчаем при помощи блендера.
Измельчаем перец жгучий и чеснок. У перца нужно только отрезать хвостики.
Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут. Помешиваем регулярно.
Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи. Я добавила вместо свежего укропа сушеный. Разницы во вкусе нет.
Наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи, и варим еще 10 минут.
Готовую аджику разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить ее нужно в прохладном месте.
Рекомендую приготовить аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо тебе, Люда, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Люда, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://arecooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-pertsa.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, замечательный рецептик, аджика из помидоров и перца на зиму класс!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.