Моя аджика

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.

Рецепт моей аджики
Фото готового рецепта моей аджики

По просьбам форумчан и под свою ответственность выставляю рецепт очень любимой мной и что очень важно-моими детьми (а еще родственниками и друзьями) аджики, всем любителям аджики которую можно кушать ложками посвящается Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики с помидорами.

Рецепт моей аджики

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  23 порции
  • Калорий:  71 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • помидоры 2,5 кг
  • сладкий болгарский перец 0,5 кг
  • морковь 0,5 кг
  • яблоки (антоновка) 0,5 кг
  • жгучий перчик 2 средних шт.
  • чеснок 250 г

Как приготовить

Выход из предложенного кол-ва овощей примерно 6 баночек по 0,5л Всегда делаю 2-ю норму

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры (кожуры по желанию), перцы- болгарский и жгучий очистить от семян. Перекрутить все на мясорубку или перебить в комбайне, если на мясорубку, рекомендовала бы начиная с твердых овощей-морковь, яблоки, перцы, помидоры, парочку помидоров оставить не перекрученными-для того чтоб пропустить их после того как перекручиваешь чеснок. Всю эту смесь поместить в кастрюлю (желательно не эмалированную) и поставить на огонь, после закипания варить час на маленьком огне. Затем добавить туда перекрученный на мясорубке чеснок и варить еще 20 минут. Потом добавить 150 г сахара,2 стол. ложки соли и пол стакана подсолнечного масла-варить еще 15-20 минут. После добавить пол стакана уксуса (9%) и варить 15 минут (можно попробовать после уксуса чего добавить, кто любит сладковатую-можно добавить сахара, кто более острую-чуток уксуса-тогда еще мин 10 проварить). Кто перебивает овощи в комбайне-то советовала бы перед раскладыванием по банкам погруженным блендером перебить массу, проварить после этого ее пару минут икипящую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть до полного остывания. Приятного всем аппетита

Рекомендую приготовить аджику абхазскую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Надежда, замечательный рецепт моей аджики!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tata88
tata88

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Люба якименко
Люба якименко

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

zulingsp1988
zulingsp1988

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

aldasin1973
aldasin1973

Спасибо за рецепт. аджику из слив arecooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv пробовала, а мою аджику еще никогда.

ahuti
ahuti

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида моей аджики.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

zinka82
zinka82

Обязательно сделаю мою аджику!!!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Моя аджика просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!