Простой рецепт таджикской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.
Зачищаем баранину от сухожилий. Нарезаем на куски. Дважды пропускаем мясо с одной луковицей через мясорубку. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
Формируем из фарша колбаски. Смазываем их взбитым яйцом. Запанируем в муке. Слегка обжариваем на масле.
Нарезаем лук кольцами. Обжариваем на масле. Выкладываем на лук обжаренные колбаски. Посыпаем зернами граната и зеленью. Накрываем крышкой. Тушим в течение 25-30 минут.
4. Подаем колбаски с луком. Поливаем соусом из сковороды. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриные колбаски в духовке, мне этот рецепт понравился.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом колбасками по-таджикски!
Спасибо yesad за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень вкусно! Люблю колбаски по-таджикски!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Посмотрите также на мясную корону с соусом-аджикой arecooking.ru/zagotovki/adzhika/myasnaya-korona-s-sousom-adzhikoi. Может заинтересует.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать колбаски по-таджикски просто.
Спасибо за рецепт)))