Красная аджика

Луиза Измайлов
Рецепт от Луиза Измайлов

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.

Рецепт красной аджики
Фото готового рецепта красной аджики

Пару дней назад я вам предлагала рецепт зеленой аджики. Сегодня хочу предложить вам рецепт красной аджики, она отличается от зеленой тем, что в ней нет свежей зелени, но мы с вами добавим смесь ароматных пряных трав и получим незабываемый вкус и аромат. Одним словом, зеленую и красную аджику срочно надо делать! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.

Рецепт красной аджики

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • перец красный острый - 500 г
  • грецкие орехи - 110 г
  • чеснок - 2 головки
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ½ ст.л.
  • уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • шафран имеретинский - 1 ч.л.

Как приготовить

У нас сейчас как раз заканчивается сезон этого красного перца. Перец надо брать крупный, жирный и без дефектов. Обязательно работаем в перчатках! И так: перец хорошо вымыть и очистить.

Затем вымыть еще раз и разложить на полотенце и дать высохнуть. Чеснок очистить, вымыть и разложить рядом с перцем.

Шаг 1: красной аджики

Орехи измельчить в блендере.

Шаг 2: красной аджики

Нам понадобится ступка для специй. Я люблю специи перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, они намного ароматнее тех, что в пакетиках.

Шаг 3: красной аджики

В блендере измельчить чеснок, переложить в миску. Перец нарезать и тоже измельчить в блендере.

Шаг 4: красной аджики

Специи и соль хорошо перетереть в ступке.

Шаг 5: красной аджики

В миске смешать: перец, чеснок, орехи и специи. Пробуем, если соли мало, еще добавляем и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ч. л. оливкового масла и закрываем.

Шаг 6: красной аджики

Из этого количества у меня получились 3 вот такие баночки (одна не полная).

Шаг 7: красной аджики

В каждой приблизительно 150 г. Готовую аджику хранить в холодильнике!

Шаг 8: красной аджики

Приятного аппетита!

Шаг 9: красной аджики

Рекомендую приготовить аджику без закатки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лисина Инга
Лисина Инга

Луиза вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

nyuta85
nyuta85

Луиза, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

2deetz
2deetz

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю красную аджику в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

arisha
arisha

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Луиза, что так же вкусно.

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Красная аджика «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

inna
inna

Просто божественный вкус!

torit
torit

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

anna
anna

Попробуйте рецепт аджики с уксусом arecooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-uksusom, это просто и вкусно.

Прусс Диана
Прусс Диана

Делала красную аджику на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

hinge
hinge

Луиза, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Нина Коничева
Нина Коничева

Луиза, аппетитно - чудо!

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!