Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.
Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук очистить и срезать белую часть. Белую часть я не использую. Остальное нарезать, но не очень мелко и не очень крупно.
У тархуна удалить жесткую часть стебля, а все остальное нарезать как зеленый лук.
Остальную зелень почистить и нарезать как зеленый лук.
Смешать мацони (простоквашу) со сметаной.
Добавить огурцы, зелень, соль и перец.
Все перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.
Рекомендую приготовить аджику абхазскую, мне этот рецепт понравился.
Настя, спасибо за рецепт!
Обалденный рецептик сохатена. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я, как большая любительница сохатена, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сохатена выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я тоже очень люблю сохатен, и особенно предпочитаю аджику из перца.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
За рецепт спасибо
Давненько мы с подругой пробовали приготовить сохатен на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сохатен — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сохатен.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Получилось отменно!
Зина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))