Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.
Недавно опробовали новый метод приготовления домашней буженины - вкус бесподобный. Что-то среднее, между ветчиной и бужениной. И еще очень экономически привлекателен - на рынке 1 кг парного мяса стоит 200 р - сами понимаете, что при изготовлении в домашних условиях кроме мяса и специй в вашем окороке ничего не окажется. По нежности и вообще по сути своей напоминает всем известный тамбовский окорок, только тамбовский окорок принято после варки коптить, а у меня в условиях московской квартиры коптильня, как вы уже догадались, отсутствует. Поэтому, вместо коптильни я его ставлю в духовку и сверху получается румяная хрустящая корочка, как у всеми любимой буженины. Надеюсь, что мой вариант кого-нибудь вдохновит! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт печеного шоколадного крема.
Перекладываем мясо на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 30-40, для запекания до нужной кондиции. Все! Подавать с горчичкой! Приятного аппетита!
Когда мы решаем, что мясо достаточно сварилось - достаем его из кастрюли, даем лишней жидкости стечь и мясу остыть, чтоб можно было свободно брать его голыми руками. Нашпиговываем нашу свинину чесноком и натираем аджикой. У меня был достаточно крупный чеснок и я порезала его пополам.
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим не меньше часа, а лучше 2, снимая пену и добавляя перец и лавровый лист после снятия пены, солим на свое усмотрение. Чем дольше варим - тем нежнее получается мясо.
Рекомендую приготовить фасоль в домашней аджике, мне этот рецепт понравился.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свиной окорок варено-печеный в аджике - очень вкусно!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят печеный картофель с соусом песто.
Я уже сделала свиной окорок варено-печеный в аджике.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!