Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 78 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Рецепт армянской аджики на зиму относится к постным рецептам.
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики с луком на зиму.
Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!
Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Рекомендую приготовить аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.
Очень круто получилось!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала армянскую аджику на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://arecooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-pomidorov-na-zimu.
Спасибо!
Отличный рецепт армянской аджики на зиму!
Анюта…мой муж сошел с ума.
Просит сделать армянскую аджику на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Анюта, аппетитно - чудо!