Армянская аджика на зиму

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 78 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Рецепт армянской аджики на зиму относится к постным рецептам.

Рецепт армянской аджики на зиму
Фото готового рецепта армянской аджики на зиму

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики с луком на зиму.

Видео рецепт

Рецепт армянской аджики на зиму

  • Общее время:  78 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Перец чили — 300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Зелень — 200 г (обязательно кинза, остальное - факультативно)
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль морская — 1/3 стак.
  • Уксус 9 % — 100 мл

Как приготовить

Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.

Шаг 1: армянской аджики на зиму

3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

Шаг 2: армянской аджики на зиму

3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.

Шаг 3: армянской аджики на зиму

4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Шаг 4: армянской аджики на зиму

Рекомендую приготовить аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki
annayaki

Анюта, аппетитно - чудо!

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Очень круто получилось!

tentoro
tentoro

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала армянскую аджику на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!

spichkina_90
spichkina_90

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lyuba
lyuba

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://arecooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-pomidorov-na-zimu.

sethitsis
sethitsis

Спасибо!
Отличный рецепт армянской аджики на зиму!

estesus
estesus

Анюта…мой муж сошел с ума.
Просит сделать армянскую аджику на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.

esedi1991
esedi1991

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!