Аджика из кабачков и перца на зиму

Вера Горенко
Рецепт от Вера Горенко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.

Рецепт аджики из кабачков и перца на зиму
Фото готового рецепта аджики из кабачков и перца на зиму

Любишь аджику? Готовь, угощай родных и друзей!

Ну вот и пришла горячая пора, каждая хозяйка (и я в том числе) старается не упустить момент, приготовить нужное количество сладких и соленых заготовок. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики из кабачков и перца, поспешите приготовить! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт острой аджики из кабачков.

Видео рецепт

Рецепт аджики из кабачков и перца на зиму

  • Общее время:  1 д 1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  52 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 700 г
  • Перец чили - 70 г
  • Болгарский перец - 350 г
  • Помидоры - 350 г
  • Чеснок - 80 г
  • Коричневый сахар - 60 г
  • Соль - 60 г
  • Перец черный молотый - 40 г
  • Паприка - 40 г
  • Уксус - 70 мл

Как приготовить

Очищаем кабачки от кожуры, вырезаем семечки. Нарезаем подготовленный овощ кусочками.

Перец болгарский и перец чили также очищаем от семян, удаляем плодоножки (с острым перцем работаем в резиновых перчатках, иначе ожог обеспечен).

Помидоры тщательно моем, отрезаем места крепления плодоножки.

Чеснок также очищаем.

Теперь все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки.

Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем соль и сахар, добавляем паприку и черный молотый перец, наливаем уксус.

Отправляем кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, увариваем аджику 10 минут, затем убавляем огонь и варим еще в течение 45 минут.

Горячую аджику раскладываем по сухим стерильным банкам, закатываем крышками. Накрываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место ранения, в погреб например.

Готовьте с хорошим настроением, пусть у вас все получится!

Рекомендую приготовить аджику из кабачков на зиму с яблоками, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rimma
rimma

Класс!
Приготовила аджику из кабачков и перца на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ekimedin1988
ekimedin1988

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт аджики из кабачков и перца на зиму меня выручил!

lothowan
lothowan

Девочки, аджика из кабачков и перца на зиму объедение.
Супер.
Вера большое спасибо!!!

layves2002
layves2002

Вера, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

домашняя аджика из кабачков с перцем готовила, а вот аджику из кабачков и перца на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

rendindis
rendindis

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Обалденно:)
спасибо за идейку аджики из кабачков и перца на зиму.

ofitit1982
ofitit1982

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

mitso2003
mitso2003

Я выбрала аджику из кабачков и перца на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))