Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.
Любишь аджику? Готовь, угощай родных и друзей!
Ну вот и пришла горячая пора, каждая хозяйка (и я в том числе) старается не упустить момент, приготовить нужное количество сладких и соленых заготовок. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики из кабачков и перца, поспешите приготовить! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт острой аджики из кабачков.
Очищаем кабачки от кожуры, вырезаем семечки. Нарезаем подготовленный овощ кусочками.
Перец болгарский и перец чили также очищаем от семян, удаляем плодоножки (с острым перцем работаем в резиновых перчатках, иначе ожог обеспечен).
Помидоры тщательно моем, отрезаем места крепления плодоножки.
Чеснок также очищаем.
Теперь все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки.
Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем соль и сахар, добавляем паприку и черный молотый перец, наливаем уксус.
Отправляем кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, увариваем аджику 10 минут, затем убавляем огонь и варим еще в течение 45 минут.
Горячую аджику раскладываем по сухим стерильным банкам, закатываем крышками. Накрываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место ранения, в погреб например.
Готовьте с хорошим настроением, пусть у вас все получится!
Рекомендую приготовить аджику из кабачков на зиму с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт аджики из кабачков и перца на зиму меня выручил!
Девочки, аджика из кабачков и перца на зиму объедение.
Супер.
Вера большое спасибо!!!
Вера, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
домашняя аджика из кабачков с перцем готовила, а вот аджику из кабачков и перца на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку аджики из кабачков и перца на зиму.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я выбрала аджику из кабачков и перца на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Класс!
Приготовила аджику из кабачков и перца на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.