Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь

Ира
Рецепт от Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.

Рецепт кабачковой аджики на зиму пальчики оближешь
Фото готового рецепта кабачковой аджики на зиму пальчики оближешь

Яркая заготовка, которая просто необходима в зимнюю стужу!

Вы можете обойтись зимой без аджики? Я - нет) Поэтому яркие заготовки с пряным вкусом всегда есть в моей кладовке. Делюсь рецептом, который достался мне от мамы, а она готовит аджику из кабачков. Интересно? Тогда читайте рецепт и пробуйте приготовить! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики с луком на зиму.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой аджики на зиму пальчики оближешь

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  62 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1500 г
  • Морковь - 250 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Помидоры - 800 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 20 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Чеснок - 80 г
  • Перец красный молотый - 20 г
  • Столовый уксус - 80 мл

Как приготовить

Ну что ж, приступим к процессу приготовления со всей ответственностью:

- морковь очищаем, споласкиваем.

- болгарский перец промываем, удаляем семена, режем на пару частей.

- помидоры моем, режем на половинки (если очень большие плоды - на четвертинки).

- с кабачков чистим кожицу, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

- пропускаем через мясорубку все овощи.

- всю массу перекладываем в большую кастрюлю, всыпаем сахар и соль, вливаем подсолнечное масло.

- варим аджику примерно 40 минут.

- тем временем чистим чеснок, трем его на терке (можно пропустить через пресс, но я всегда тру).

- добавляем в аджику красный молотый перец, натертый чеснок, а также вливаем уксус. Варим 10 минут, затем раскладываем по стерильным банкам.

- закатываем банки жестяными крышками (или завинчиваем железными евро-крышками), утепляем пледом и оставляем до полного остывания.

Переносим заготовки на место постоянного хранения (я храню в погребе).

Готовьте с любовью и у вас все получится!

Рекомендую приготовить аджику пальчики оближешь с яблоками, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кабачковую аджику на зиму пальчики оближешь, спасибо огромное за рецептик!!!!

lyuba
lyuba

Ох, какая вкуснятина!

asingon
asingon

Спасибо!
Очень замечательный рецепт кабачковой аджики на зиму пальчики оближешь.

vera75
vera75

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ankudinova_89
ankudinova_89

Кульно

Инга Южакова
Инга Южакова

Готовила недавно arecooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-pomidorov-na-zimu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Буйняченко София
Буйняченко София

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь суперрр!!!

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Просто божественный вкус!

lana92
lana92

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

arangonda
arangonda

Спасибо за рецепт кабачковой аджики на зиму пальчики оближешь!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!