Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.
Яркая заготовка, которая просто необходима в зимнюю стужу!
Вы можете обойтись зимой без аджики? Я - нет) Поэтому яркие заготовки с пряным вкусом всегда есть в моей кладовке. Делюсь рецептом, который достался мне от мамы, а она готовит аджику из кабачков. Интересно? Тогда читайте рецепт и пробуйте приготовить! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики с луком на зиму.
Ну что ж, приступим к процессу приготовления со всей ответственностью:
- морковь очищаем, споласкиваем.
- болгарский перец промываем, удаляем семена, режем на пару частей.
- помидоры моем, режем на половинки (если очень большие плоды - на четвертинки).
- с кабачков чистим кожицу, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- пропускаем через мясорубку все овощи.
- всю массу перекладываем в большую кастрюлю, всыпаем сахар и соль, вливаем подсолнечное масло.
- варим аджику примерно 40 минут.
- тем временем чистим чеснок, трем его на терке (можно пропустить через пресс, но я всегда тру).
- добавляем в аджику красный молотый перец, натертый чеснок, а также вливаем уксус. Варим 10 минут, затем раскладываем по стерильным банкам.
- закатываем банки жестяными крышками (или завинчиваем железными евро-крышками), утепляем пледом и оставляем до полного остывания.
Переносим заготовки на место постоянного хранения (я храню в погребе).
Готовьте с любовью и у вас все получится!
Рекомендую приготовить аджику пальчики оближешь с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кабачковой аджики на зиму пальчики оближешь.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Кульно
Готовила недавно arecooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-pomidorov-na-zimu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь суперрр!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт кабачковой аджики на зиму пальчики оближешь!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кабачковую аджику на зиму пальчики оближешь, спасибо огромное за рецептик!!!!