Аджика из болгарского перца без помидор

Даша Луканина
Рецепт от Даша Луканина

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет, пост.

Рецепт аджики из болгарского перца без помидор
Фото готового рецепта аджики из болгарского перца без помидор

Если по каким либо причинам вы не едите аджику с помидорами, вам пригодится этот рецепт, в котором основным ингредиентом идет сладкий перец. Но, даже если вы всегда закрываете на зиму обычный вариант аджики - обязательно попробуйте приготовить ее по-другому, результат вас приятно удивит. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков и перца на зиму.

Рецепт аджики из болгарского перца без помидор

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет, Пост

Ингредиенты

  • 2 кг болгаркого перца
  • 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока
  • 5 стручков острого перца
  • 100 мл уксуса 9%
  • 8 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Как приготовить

Во время приготовления сырой аджики нужно одновременно простерилизовать все банки и прокипятить отдельно крышки для консервации в течение 10 минут.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Пропустить его через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и острым перцем (его от семян чистить не обязательно).

Добавить в аджику из перца соль, сахар, уксус и тщательно перемешать. Закуску из болгарского перца можно разложить по чистым банкам, плотно закрыть проваренными крышками и хранить в холодильнике до 2 недель.

Если вы хотите заготовить эту закуску на зиму - нужно простерилизовать ее вместе с банками.

Для этого поставить банки на дно большой кастрюли, застелив его полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок (а горлышки прикрыть крышками) и поставить на огонь.

После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки примерно 10 минут для объема 0,5 л, 15 минут для 1-2 л и 20-25 минут для 3 л. По одной вынуть банки из кастрюли и закатать крышками.

Перевернуть емкости вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом. После этого убрать заготовки на хранение в прохладное и темное помещение.

Рекомендую приготовить мою аджику, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
grinelevich_78
grinelevich_78

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

enenof
enenof

Даша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила аджику из болгарского перца без помидор!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Поля Рая
Поля Рая

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

+++,
муж в восторге))))))))))))

eradsen
eradsen

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

liza
liza

Вчера сделала аджику из перца. А сегодня приготовлю аджику из болгарского перца без помидор.

yegipti_89
yegipti_89

Сейчас буду готовить это чудо:)