Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет, пост.
Если по каким либо причинам вы не едите аджику с помидорами, вам пригодится этот рецепт, в котором основным ингредиентом идет сладкий перец. Но, даже если вы всегда закрываете на зиму обычный вариант аджики - обязательно попробуйте приготовить ее по-другому, результат вас приятно удивит. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков и перца на зиму.
Во время приготовления сырой аджики нужно одновременно простерилизовать все банки и прокипятить отдельно крышки для консервации в течение 10 минут.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Пропустить его через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и острым перцем (его от семян чистить не обязательно).
Добавить в аджику из перца соль, сахар, уксус и тщательно перемешать. Закуску из болгарского перца можно разложить по чистым банкам, плотно закрыть проваренными крышками и хранить в холодильнике до 2 недель.
Если вы хотите заготовить эту закуску на зиму - нужно простерилизовать ее вместе с банками.
Для этого поставить банки на дно большой кастрюли, застелив его полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок (а горлышки прикрыть крышками) и поставить на огонь.
После закипания воды в кастрюле стерилизовать банки примерно 10 минут для объема 0,5 л, 15 минут для 1-2 л и 20-25 минут для 3 л. По одной вынуть банки из кастрюли и закатать крышками.
Перевернуть емкости вверх дном и оставить до полного остывания под одеялом. После этого убрать заготовки на хранение в прохладное и темное помещение.
Рекомендую приготовить мою аджику, мне этот рецепт понравился.
Даша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила аджику из болгарского перца без помидор!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вчера сделала аджику из перца. А сегодня приготовлю аджику из болгарского перца без помидор.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!