Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал.
Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную вареную аджику на зиму. Она замечательно подойдет к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба аджику также можно употреблять в качестве перекуса. Из указанной нормы получается около 1.4 л готового продукта.
Для приготовления вареной аджики на зиму нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку. Перцы разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Очистить и нарезать морковь, лук. Очистить от шелухи чеснок.
Частями измельчить овощи в комбайне.
Овощную массу поместить в подходящую кастрюлю, варить 30 минут, не забывая помешивать. Затем в аджику добавить все специи, перемешать и варить еще 5 минут.
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячей аджикой, перевернуть на крышку и поставить "под шубу" до полного остывания. После этого можно убирать вареную аджику на зиму на хранение.
Приятных вам заготовок!
Рекомендую приготовить аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.
Выглядит очень аппетитно
Вареная аджика на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Feetlu1973, спасибо вам огромное!!!
вареная аджика на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Отличная тема:) уже в закладке.