Аджика без яблок

Стряпихина Вика
Рецепт от Стряпихина Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.

Рецепт аджики без яблок
Фото готового рецепта аджики без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.

Видео рецепт

Рецепт аджики без яблок

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Такая аджика очень вкусная. Используемые овощи загущают массу и делают вкус аджики более насыщенным. По мере остывания аджика густеет и получает приятную консистенцию. Подавать ее можно абсолютно ко всем горячи блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Томатный сок — 2 л
  • Специи — По вкусу
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Как приготовить

Для приготовления аджики без яблок нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Мельчить далее перечисленные продукты не стоит. В процессе варки овощи утушатся, придадут густоту аджике, но в готовой аджике будут не заметны.

Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек. Нарежьте его небольшими кусками. Поместите в сотейник.

Шаг 1: аджики без яблок

Подготовленные овощи залейте томатным соком. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, кориандр по вкусу. Варите 30 минут, помешивая.

Шаг 2: аджики без яблок

При варке особое внимание уделите гуще на дне сотейника. Ничего не должно пригореть ко дну.

Шаг 3: аджики без яблок

Погружным бленером пюрируйте массу до однородности. Добавьте в аджику 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока.

Шаг 4: аджики без яблок

Аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками. Аджику можно и не консервировать. Просто разложите аджику по чистым баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев. Если в банки не лазить грязными ложками, то аджика отлично хранится.

Шаг 5: аджики без яблок

Рекомендую приготовить аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Бачинская
Алена Бачинская

Какой интересный рецепт аджики без яблок:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

anka85
anka85

Стряпихина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tofofise
tofofise

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Стряпихина за прекрасный рецепт!

hatofesi1977
hatofesi1977

Скорее бы попробовать)

arangonda
arangonda

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Кузина Катя
Кузина Катя

Спасибо за рецепт
очень люблю аджику без яблок

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Отличный рецепт:)
Обожаю аджику без яблок

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Теперь часто готовлю http://arecooking.ru/zagotovki/adzhika/svekolnaya-adzhika.

ompedo1997
ompedo1997

Сижу сейчас, доедаю аджику без яблок.
Очень вкусно, мне понравилось.