Аджика без закатки

caraleso
Рецепт от caraleso

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.

Рецепт аджики без закатки
Фото готового рецепта аджики без закатки

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.

Видео рецепт

Рецепт аджики без закатки

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 2. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку. 3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь. 4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов. 5. После снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник. Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Луковица — 6-8 шт.
  • Горький перец — 6-8 шт.
  • Сладкий перец — 8 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чеснок — 1 По вкусу

Как приготовить

Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку. 3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь. 4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов. 5. После снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник. Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.

Рекомендую приготовить аджику абхазскую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nadya95
nadya95

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

hinge
hinge

Сделала аджику без закатки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lashuner
lashuner

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Caraleso, аппетитно - чудо!

ulertaco
ulertaco

Я уверенна, что свекольная аджика многим понравиться!

alina
alina

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nastasya
nastasya

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

uporee2003
uporee2003

Какая у Вас Фантазия!!!

illeadimy
illeadimy

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

dyachenko_82
dyachenko_82

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!