Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Аджика это соус, который чаще всего подается к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики с луком на зиму.
Сливы, лук и перцы нужно измельчить в мясорубке. Затем полученную смесь нужно варить 1 час, добавив соль и сахар. Если хотите сохранить на зиму, распределите аджику по стерильным баночками и закатайте крышками.
Сливы перебираем, удаляем из них косточки.
Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кусками.
Сливы, очищенный лук, острый жгучий перец, болгарский перец перекрутите через мясорубку дважды.
Переложите массу в кастрюлю или таз. Варите 1 час, помешивая. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Аджику можно оставить как есть, а можно еще раз пюрировать в блендере. В самом конце добавьте чеснок и уксус. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
Рекомендую приготовить аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с аджикой со сливами на зиму!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт аджики без помидоров на зиму тоже интересный вариант.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)