Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.
В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада.
Мы предлагаем новую интерпретацию этого вкуснейшего блюда: давайте приготовим аджику со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с мясом, его даже добавляют в шведские котлеты. Соус со свеклой имеет не только аппетитный цвет, но и непревзойденное свойство раскрывать вкус привычных мясных блюд. Среди всех рецептов аджики на зиму, этот заслуживает первенства! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.
В зависимости от сочности овощей получается около 8 литровых баночек аджики. Зимой за эту заготовку вы скажете себе спасибо, поэтому рецепт обязательно сохраните в закладках!
Все ингредиенты вымойте и обсушите. Свеклу и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.
Измельчите овощи, добавьте масло, 9%-ный уксус, сахар и соль.
Варите смесь на медленном огне в течение 40 минут, затем распределите о стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
Рекомендую приготовить аджику без закатки, мне этот рецепт понравился.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я еще не делал свекольную аджику, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт свекольной аджики разочаровал.
Никому не понравилось(
Приготовила свекольную аджику — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень понравился состав свекольной аджики, все отлично должно сочетаться!
+++,
муж в восторге))))))))))))
А вот ссылочка на рецепт аджики из помидоров.
Приготовила свекольную аджику на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.