Аджика с луком на зиму

Элла Подосенова
Рецепт от Элла Подосенова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал. Рецепт аджики с луком на зиму относится к постным рецептам.

Рецепт аджики с луком на зиму
Фото готового рецепта аджики с луком на зиму

Вашему вниманию - классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а лук придает аппетитного аромата! так что советую приготовить - бюджетно, легко, а главное - вкусно! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики на зиму.

Видео рецепт

Рецепт аджики с луком на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  28 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Такой рецепт приготовления аджики с луком на зиму мне лично очень нравится своим ароматом. Вот не знаю почему так часто в аджику добавляют чеснок, - ведь с луком намного ароматнее и сочнее заготовка получается! Но и чеснок я в следующий раз тоже, думаю, добавлю, а пока что расскажу вам, как сделать аджику с луком на зиму быстро и легко!

Ингредиенты

  • Помидор — 4 кг
  • Лук — 1 кг
  • Яблоки — 0.5 кг
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Перец красный — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Уксус 9 % — 150 мл

Как приготовить

Все фруктово-овощные ингредиенты моем и чистим. Нарезаем довольно крупно, а затем измельчим в блендере или при помощи мясорубки. Ставим полученное пюре на средний огонь. Добавим соль и сахар.

2. Перец (горошком и два вида молотых), лавровый лист, гвоздику, корицу измельчаем и смешиваем в кофемолке или в ступке.

Шаг 1: аджики с луком на зиму

3. Добавим эту пряную смесь в уже закипающее пюре. Перемешаем, пробуем на вкус. Дальше на маленьком огне томим эту смесь 40 минут. Затем добавим уксус, еще 10 минут ждем.

Шаг 2: аджики с луком на зиму

4. А теперь готовую ароматную аджику раскладываем в подготовленные стерильные баночки, закатываем на зиму. Желаю удачи!

Шаг 3: аджики с луком на зиму

Рекомендую приготовить армянскую аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lyuda87
lyuda87

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Белова Галя
Белова Галя

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

kuchman_96
kuchman_96

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Элла, делаю это чудо чудное;)

Ляля Левина
Ляля Левина

Рецепт аджики с луком на зиму бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и аджику без помидоров на зиму.

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

torit
torit

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Сенькина София
Сенькина София

Спс)
оч понравилось)

dilis
dilis

Так и хочется приготовить!