Кабачковая аджика

yarina
Рецепт от yarina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед.

Рецепт кабачковой аджики
Фото готового рецепта кабачковой аджики

Предлагаю. заготовить на зиму острую приправу из томатов и кабачков, которую обычно называют кабачковая аджика, хотя на самом деле, к аджике она не имеет никакого отношения. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив побольше острого перца. Эту приправу можно подать к мясу, можно просто положить на ломтик хлеба. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра приправы. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.

Рецепт кабачковой аджики

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу, На ужин, На обед

Ингредиенты

  • Кабачок 1,3 кг
  • Помидор 1,3 кг
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Острый перец (свежий) 2 шт.
  • Масло растительное 0,5 стак.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Чеснок 7-8 зуб
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Уксусная кислота 70% (1 десертная ложка)

Как приготовить

Лук, морковь и перец очистить. Все овощи, кроме чеснока, порезать.

Пропустить через мясорубку.

Шаг 1: кабачковой аджики

Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец и растительное масло.

Шаг 2: кабачковой аджики

Перемешать и поставить на огонь.

Шаг 3: кабачковой аджики

Довести, варить на медленном огне, периодически перемешивая, 40 минут.

Шаг 4: кабачковой аджики

Затем добавить уксусную кислоту и тертый на терке чеснок. Варить еще 10 минут.

Шаг 5: кабачковой аджики

Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Шаг 6: кабачковой аджики

Банки перевернуть, укутать во что-нибудь теплое для самостерилизации. Оставить до полного остывания.

Шаг 7: кабачковой аджики

Удачных заготовок!

Шаг 8: кабачковой аджики

Рекомендую приготовить аджику с баклажанами, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Корчина Майя
Корчина Майя

Yarina, спасибо огромное за рецепт кабачковой аджики!
делаю уже 5-й раз!

Панченко Ника
Панченко Ника

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

stotskaya_71
stotskaya_71

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

isestat
isestat

Спасибо за вкуснатищу!!!

demakova_88
demakova_88

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Лада Рудман
Лада Рудман

Рецепт аджики из слив.

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ralang1984
ralang1984

Брависсимо!

tirorillu2000
tirorillu2000

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Ляля Левина
Ляля Левина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

adelya
adelya

Сегодня буду готовить!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Впервые в жизни замахнулась на кабачковую аджику, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

alisa72
alisa72

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.