Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед.
Предлагаю. заготовить на зиму острую приправу из томатов и кабачков, которую обычно называют кабачковая аджика, хотя на самом деле, к аджике она не имеет никакого отношения. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив побольше острого перца. Эту приправу можно подать к мясу, можно просто положить на ломтик хлеба. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра приправы. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.
Лук, морковь и перец очистить. Все овощи, кроме чеснока, порезать.
Пропустить через мясорубку.
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец и растительное масло.
Перемешать и поставить на огонь.
Довести, варить на медленном огне, периодически перемешивая, 40 минут.
Затем добавить уксусную кислоту и тертый на терке чеснок. Варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Банки перевернуть, укутать во что-нибудь теплое для самостерилизации. Оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Рекомендую приготовить аджику с баклажанами, мне этот рецепт понравился.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Рецепт аджики из слив.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Брависсимо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня буду готовить!
Впервые в жизни замахнулась на кабачковую аджику, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Yarina, спасибо огромное за рецепт кабачковой аджики!
делаю уже 5-й раз!