Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.
Пикантная заготовка на зиму! Яркая, сочная, свежая!
Эта аджика пользуется особой популярностью в нашей семье, поэтому смело выкладываю рецепт, уверена, что она понравится многим! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики с луком на зиму.
Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Укроп нарезаем весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен - только листья.
Перец очищаем от семян и плодоножки (работаем в одноразовых резиновых перчатках), промываем под проточной водой. Чеснок также очищаем.
Подготовленную зелень, перец и чеснок измельчаем с помощью мясорубки.
Полученную массу солим, делаем небольшое углубление по центру и даем 10 минут постоять, чтобы в углублении образовался сок, после чего вливаем в него уксусную эссенцию и тщательно размешиваем массу.
Оставляем массу на час, после чего закладываем в чистые сухие банки (сухие! это очень важно), закручиваем крышками и отправляем в холодильник.
У меня получилось 2 банки общим объемом 700 мл.
Аджика очень необычная, пикантная и яркая. Употребляйте с удовольствием!
Рекомендую приготовить аджику пальчики оближешь с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Kharlapenko_74, огромное спасибо за зеленую аджику пальчики оближешь на зиму!
Получилось с первого раза.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Можно похвастаюсь? Сделала кабачковую аджику на зиму пальчики оближешь - так здорово!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Kharlapenko_74, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Попробую приготовить зеленую аджику пальчики оближешь на зиму.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу