Аджика из слив с болгарским перцем

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.

Рецепт аджики из слив с болгарским перцем
Фото готового рецепта аджики из слив с болгарским перцем

Аджика из слив, которая удивит и порадует своим вкусом!

Обладает потрясающим ароматом и замечательно подходит к блюдами из птицы и мяса. Можно подать ее к макаронам или рису, получается настоящий шедевр! Обязательно приготовь аджику по этому рецепту - это палочка - выручалочка на всю зиму! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.

Видео рецепт

Рецепт аджики из слив с болгарским перцем

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  35 порций
  • Калорий:  62 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливы - 2 кг
  • Болгарский перец - 400 г
  • Чеснок - 150 г
  • Перец острый стручковый - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 г

Как приготовить

Сливу моем и разрезаем на две половины. Удаляем из серединки косточки. Количество сливы указано уже очищенное.

Болгарский и острый перец очищаем от семян. Так же чистим зубчики чеснока.

Все помытые и очищенные ингредиенты измельчаем на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю и варим 30 минут, периодически помешивая.

Зелень хорошо промываем под проточной водой, можно предварительно ее замочить в теплой воде на 5 минут.

Добавляем соль, специи, сахар, томатную пасту и нарезанную мелко зелень, варим еще 15-20 минут.

В это время стерилизуем банки. Еще не остывшую, горячую аджику, раскладываем по банкам и закрываем крышками. После чего их переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до остывания.

Рекомендую приготовить аджику с помидорами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Надо попробовать приготовить аджику из слив с болгарским перцем

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

selenigi1971
selenigi1971

Попробую приготовить аджику из слив с болгарским перцем.

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

cofangi
cofangi

Спасибо еще раз ,Анюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lyuba99
lyuba99

Спасибо Анюта…)
аджику из слив с болгарским перцем только начала готовить:)

Белова Галя
Белова Галя

Мне очень понравился рецептик http://arecooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv, хочу поделиться с вами.

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анюта за то, что даёт нам возможность выбора!

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике из слив с болгарским перцем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Вкуснятина неописуемая!!!

ushitist
ushitist

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

picalara
picalara

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!