Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.
Аджика из слив, которая удивит и порадует своим вкусом!
Обладает потрясающим ароматом и замечательно подходит к блюдами из птицы и мяса. Можно подать ее к макаронам или рису, получается настоящий шедевр! Обязательно приготовь аджику по этому рецепту - это палочка - выручалочка на всю зиму! Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.
Сливу моем и разрезаем на две половины. Удаляем из серединки косточки. Количество сливы указано уже очищенное.
Болгарский и острый перец очищаем от семян. Так же чистим зубчики чеснока.
Все помытые и очищенные ингредиенты измельчаем на мясорубке. Перекладываем в кастрюлю и варим 30 минут, периодически помешивая.
Зелень хорошо промываем под проточной водой, можно предварительно ее замочить в теплой воде на 5 минут.
Добавляем соль, специи, сахар, томатную пасту и нарезанную мелко зелень, варим еще 15-20 минут.
В это время стерилизуем банки. Еще не остывшую, горячую аджику, раскладываем по банкам и закрываем крышками. После чего их переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до остывания.
Рекомендую приготовить аджику с помидорами, мне этот рецепт понравился.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Попробую приготовить аджику из слив с болгарским перцем.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо еще раз ,Анюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо Анюта…)
аджику из слив с болгарским перцем только начала готовить:)
Мне очень понравился рецептик http://arecooking.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-sliv, хочу поделиться с вами.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анюта за то, что даёт нам возможность выбора!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике из слив с болгарским перцем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Надо попробовать приготовить аджику из слив с болгарским перцем