Аджика с яблоками и помидорами на зиму

teadar
Рецепт от teadar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед, полезный обед, романтический ужин, легкий ужин.

Рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму
Фото готового рецепта аджики с яблоками и помидорами на зиму

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт аджики пальчики оближешь с яблоками.

Рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Праздничный обед, Полезный обед, Романтический ужин, Легкий ужин

Аджику можно готовить двумя способами - сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс - при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Яблоки — 400 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец острый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль — 2/3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт Белый налив.

Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.

Шаг 1: аджики с яблоками и помидорами на зиму

Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.

Шаг 2: аджики с яблоками и помидорами на зиму

Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 3: аджики с яблоками и помидорами на зиму

Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4: аджики с яблоками и помидорами на зиму

Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.

Шаг 5: аджики с яблоками и помидорами на зиму

Рекомендую приготовить аджику на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
akulich_74
akulich_74

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

tilyo1995
tilyo1995

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tanechka98
tanechka98

Дорогая teadar!!!
Приготовила аджику с яблоками и помидорами на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ulertaco
ulertaco

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

adelya
adelya

Как красиво!

olga
olga

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

domit
domit

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!