Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.
Выложу то, что вчера готовила. Довольно вкусная штука. Аджикой назвать не могу, консистенция не та, сацебело, скорее. Ну, да ладно, оставим "Аджика домашняя", как в исходнике, хотя исходник этот я еще в прошлом году модифицировала "под себя". И довольно успешно, судя по тому, что 4 литровых банки банки прожили. неделю! Эти пропорции и даю.
Количество чеснока и острого перчика можно варьировать по - вкусу, как, впрочем, и всего остального, кроме помидоров. Если интересуетесь рецептами аджики, возможно вам будет интересен рецепт моей аджики.
Все овощи порезать на комбайне до консистенции пюре. Морковь и болгарский перец могут быть мелко натерты, но это тоже все по - вкусу. Просто у нас в семье не любят крупной нарезки чего-либо, в принципе.
Добавить соль, сахар, масло и варить с момента закипания на небольшом огне от 1,5 до 2 часов - зависит оттого, насколько Вы терпеливы. Можно проварить и дольше, но не больше 3. Помешивать нужно довольно часто и тщательно. Жидкость должна частично выпариться.
Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать их на зиму. Выход соуса - 4 литра.
Рекомендую приготовить аджику, мне этот рецепт понравился.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала аджику домашнюю.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим аджику домашнюю на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибочки Оксана
попробуем обязательно
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень интересная ссылка о домашней аджике из кабачков с перцем.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.