Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.
Недавно в одном магазине с восточными специями мне посчастливилось купить очень вкусную домашнюю аджику. Так захотелось приготовить с ней какое-нибудь острое и согревающее блюдо, что придумался вот такой простой рецепт - курица, запеченная с аджикой.
Я запекала курицу в керамической форме, в итоге блюдо получилось нежным, ароматным, сочным и очень пикантным. Тем, кто не боится острых кавказских приправ и специй, советую приготовить курицу по этому рецепту.
Для курицы, запеченной с аджикой, подготовьте продукты по списку.
Выложите курицу в керамическую форму, посолите и обильно посыпьте смесью "хмели-сунели".
Добавьте масло, аджику, лимонный сок и хорошо перемешайте руками.
Влейте в форму около 1 стакана жидкости (воды или бульона) и отправьте курицу в разогретую до 190 град. духовку на 40-50 минут.
Курица, запеченная с аджикой, готова!
Подавайте к столу в горячем виде.
Рекомендую приготовить овощной пирог с аджикой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
ДА!!! Людмила, огромное спасибо, за рецепт курицы, запеченной с аджикой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сувенир и только!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит курицу, запеченную с аджикой
спасибо за рецепт…
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!