Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи.
Смешиваем теплую воду с маслом.
Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем. Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое.
Посыпаем рабочую поверхность мукой (немного, чтобы не высушить тесто) и вымешиваем руками, но не мнем сильно.
Смазываем растительным или оливковым маслом миску, выкладываем в нее тесто и убираем в теплое, без сквозняков место на расстойку минут на 20.
Смазываем форму (у меня 30 18) для выпекания нашего хлеба оливковым маслом и присыпаем крупной солью.
Как только тесто увеличилось в 2 3 раза, выкладываем его из миски в нашу форму и легкими движениями распределяем по ней.
Пальцами делаем неглубогие отверстия в тесте и вставляем через одну оливки и помидоры. Сверху присыпаем солью и обильно посыпаем розмарином, сбрызгиваем немного оливковым маслом.
Отправляем в духовку на 200 на 30 35 минут. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить фокаччу с оливками и розмарином, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик фокаччи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фокачче!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мне очень понравился рецептик фокаччи с медом и розмарином, хочу поделиться с вами.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!