Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.
Я, конечно, извиняюсь за фото - не сильна я в этом. Но результаты выпечки фокаччи, будь то данный вариант - картофельная - или на минеральной воде или на кефире, все отличные! Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с творогом.
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры и готовим пюре (если получается слишком густое -можно добавить 2-3 ст. л. молока).
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока с сахаром и даем постоять 10 минут.
В дрожжи добавляем оставшееся теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешиваем.
Добавляем к жидкой массе просеивая чaстями муку, замешиваем тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
Тщательно замешиваемым тесто в течение 10 -15 минут.
Формируем готовое тесто в шар, делаем крестообразный надрез и выкладываем его в смазанную маслом посуду. Накрываем пищевой пленкой, что бы не заветрилось и ставим подходить в теплое место на 1 час.
После брожения вымешиваем еще раз, раскатываем толщиной в 2 см и выкладываем на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).
Накрываем влажным теплым полотенцем и ставим подходить еще на 30 минут в теплое без сквозняков место.
После расстойки поверхность фокаччи смазать при помощи кисточки оливковым маслом, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином.
Выпекаем фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течение 15-18 минут (до золотистого цвета) - в зависимости от духовки.
Рекомендую приготовить фокаччу пампушка, мне этот рецепт понравился.
Делала картофельную фокаччу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Обалденно, вкусно! yemma71, вы кудесница!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Еще ни разу не готовила фокаччу с медом и розмарином, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Я, как большая любительница картофельной фокаччи, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне картофельной фокаччи выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо, очень понравилось оформление картофельной фокаччи!