Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.
Приготовить начинку для кузикмяка: измельчить лук, обжарить на сливочном масле. Измельчить укроп. Отварить картофель в подсоленной воде. Приготовить из картофеля пюре. В пюре положить пассированный лук, зелень, масло сливочное, 100 мл молока. Все перемешать.
В оставшееся молоко вбить яйца, посыпать солью, насыпать муку. Замесить эластичное тесто. Тоненько раскатать тесто. Вырезать из теста кружочки при помощи блюдца диаметром 18 сантиметр. Сложить круглые заготовки на тарелочку, присыпая каждый мукой, чтобы не слиплись.
Обжаривать лепешки на сухой сковороде. Когда лепешки покрываются пузырьками и появляются золотистые пятнышки, они готовы. Сверху намазать лепешки топленым маслом. На готовую лепешку, смазанную маслом положить начинку до серединки.
Сложить пополам, намазать маслом. Картофельные лепешки Кузикмяк по-татарски накрыть полотенцем, отставить на тридцать минут, чтобы масло пропиталось, подавать горячими.
Рекомендую приготовить горчичные лепешки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо gasinets_79, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Gasinets_79, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лепешек без масла.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)