Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью! Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с творогом.
Итак, вашему вниманию - рецепт фокаччи с зеленью: 1. Берем небольшую мисочку, смешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же добавляем сухие дрожжи и оставляем все это дело на 10 минут при комнатной температуре.
Берем другую миску, в нее насыпаем 3 стакана муки, соль и замоченные дрожжи. Месим тесто в течение 5 минут сначала ложкой, затем руками. Когда тесто начнет браться, добавляем оставшуюся муку и месим тесто еще несколько минут. 3. Из гладкого теста формируем шарик, который накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. 4. Когда тесто поднимется, распределяем его по смазанной маслом форме для запекания, солим и перчим, сверху посыпаем свежей или сушеной зеленью. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и еще пару минут держим под полотенцем. Все, фокачча с зеленью готова!
Рекомендую приготовить фокаччу с оливками и розмарином, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Giggs, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант фокаччи с зеленью.
Мне он нравится больше других.
Фокаччу с зеленью я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить фокаччу с медом и розмарином arecooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-medom-i-rozmarinom.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Буду к вам заходить чаще.
Какая красота…
Вот это ДААААА!!!
Giggs, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фокаччу с зеленью!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пошла пробовать…)))))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фокаччи с зеленью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Кому посчастливилось отведать фокаччу с зеленью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.