Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем выпекать.
Прекрасная альтернатива хлебу. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт мексиканских лепешек.
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать. Затем добавить масло, сметану муку и замесить тесто. Оставить в тепле на подъем. Это примерно 30-40мин, тесто увеличится в 2 раза. Тесто обмять, раскатать толщиною в палец, с помощью тарелки вырезать круг, положить его на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин
Формировать все тесто стоит сразу. То есть если вам хватает теста на 2 лепешки, делаем их одновременно, на бумаге. Пока одна будет выпекаться вторая и следующие будут ждать своей очереди. Через 20 мин середину лепешки прижать дном стакана, смазать желтком и отправить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать лепешки до румяной, золотистой корочки.
Перед подачей лепешки нужно не много охладить.
Рекомендую приготовить лепешки с кинзой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лепешки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://arecooking.ru/vypechka/lepeshki/vkusnye-lepeshki.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Первый раз делала лепешки.
получилось то, что нужно!