Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт бездрожжевых лепешек на сыворотке относится к вегетарианским рецептам.
Калорийность всего хлеба 1700 ккал, а 1 лепешки 425 ккал. Лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Важно дать им полностью остыть! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб.
Термометр для духовки
Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.
Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.
Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.
Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.
Рекомендую приготовить кукурузные лепешки, мне этот рецепт понравился.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Малая, спасибо огромное за рецепт бездрожжевых лепешек на сыворотке!
делаю уже 5-й раз!
Первый раз делала бездрожжевые лепешки на сыворотке.
получилось то, что нужно!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лепешек в духовке.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик бездрожжевых лепешек на сыворотке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Хороший сайт, зайду еще.
Я недавно как раз делала бездрожжевые лепешки на сыворотке.
И это вправду весьма необычный рецепт.