Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.
Сегодня я угощаю десертной фокаччей. Она самодостаточная, не стоит ее подавать к горячему, лучше насладиться в перекус ее интересным вкусом: пикантно-соленым от сыра и сладковато-освежающим от винограда. Все в меру. Нашла рецет у кулинара fim. В оригинале был сыр горгонзола, но я заменила на сыр бри. Конечно, фокачча для тех, кто любит эти сыры! И еще мне захотелось ее именно ломать, не резать. Это так вкусно, на неспешный завтрак, с утра Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с творогом.
Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше.
Вымесить приятное на ощупь тесто.
Оставить в тепле на 2 часа накрытым.
Растянуть в пласт и положить для начинки сыр кусочками.
Между сыром виноград. У меня был крупный с косточками, поэтому разрезала пополам. Мелкие ягоды оставила для верха.
В оригинале советовали слепить фокаччу из двух лепешек. Но мне захотелось сделать ее более по-деревенски что ли. Я затянула края теста к центру на манер беляша.
Защипала края теста и перевернула.
Сделала надрезы острым ножом и вдавила мелкие виноградины. Перед этим проверила их на косточки.
Вот так это выглядит.
Смазать оливковым маслом фокаччу.
И присыпать коричневым сахаром.
Выпекала на камне для пиццы в разогретой до 180 С духовке.
Выпекалась полчаса. Сразу не вынимала, остывала потихоньку тоже в духовке.
Вот так я ее разломала!
Кушаем и получаем удовольствие.
Разломчик!
Угощаемся
Рекомендую приготовить фокаччу пампушка, мне этот рецепт понравился.
Яхууу)))наконец то закончила осеннюю фокаччу с виноградом и сыром!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Дубинина, это просто волшебный рецепт осенней фокаччи с виноградом и сыром!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Осенняя фокачча с виноградом и сыром вкусняцкое блюдо, сама фокаччу готовлю.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела осеннюю фокаччу с виноградом и сыром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Приготовила!!!
Дубинина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!