Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал.
Прекрасное блюдо на завтрак, даже если приготовили вы его с вечера. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт лепешек грузинских с сыром.
Я вообще не очень люблю работать с тестом, но однажды очень захотелось приготовить такие вот лепешки с сыром и колбасой на кефире. Я сильно упростила себе жизнь, использовав кухонный комбайн - тесто сделала буквально за 5 минут. Также можно прибегнуть к услугам хлебопечки, а именно к функции замеса теста. Во время этого легко контролировать количество муки - нужно или нет добавлять еще. Конечно, бытует мнение, что тесто "любит" тепло рук, но лично у меня отношения с тестом сложные, поэтому для меня помощь кухонных девайсов - экономия времени и нервов.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного сытного блюда.
В кухонный комбайн насыпьте пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Влейте кефир любой жирности и начинайте замешивать тесто. Нужно установить насадку для замеса теста. Проверяйте липкость теста - если оно сильно "пристает" к пальцам, то можно добавить немного муки и продолжить замешивать.
Возьмите колбасу на свое усмотрение - варено-копченую, вареную. Нарежьте кубиками или соломкой.
Твердый или любой другой сыр натрите на крупной или мелкой терке.
Готовое тесто можно достать из чаши комбайна и продолжить с ним работать. Рабочие поверхности - стол и руки - можно подпылить мукой или смазать растительным маслом.
Разрежьте тесто на 5-6 одинаковых кусочков.
Каждый из кусочков раскатайте или растяните руками в лепешку. В центр насыпьте тертый сыр - 1 ст. л.
Сверху на сыр насыпьте измельченную колбасу.
Стяните края лепешки и тщательно их скрепите. Если во время жарки края разойдутся, начинка может выпасть.
На сковороду налейте растительное масло для жарки - желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Когда масло нагреется, выложите заготовки с начинкой "швом" вниз. Жарьте на слабом огне по 4-5 минут с каждой из сторон. Лепешки должны быть румяными.
К чаю лепешки с сыром и колбасой на кефире подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мексиканские лепешки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Кто-нибудь интересовался лепешками без масла?
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ферзь, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лепешки с сыром и колбасой на кефире по вашему рецепту, получилось сразу.
Приготовила лепешки с сыром и колбасой на кефире на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо Ферзь, ты меня спасла!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Именно лепешки с сыром и колбасой на кефире часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.