Итальянская фокачча с маслинами и помидорами

Ангелина Будицкая
Рецепт от Ангелина Будицкая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.

Рецепт итальянской фокаччи с маслинами и помидорами
Фото готового рецепта итальянской фокаччи с маслинами и помидорами

Рецепт настоящей итальянской фокаччи с помидорами и маслинами. У итальянцев есть маленький секрет: чтобы тесто получалось мягким, они добавляют 1 вареную картофелину. Этот рецепт дрожжевого теста можно использовать для пирогов и пиццы. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с творогом.

Рецепт итальянской фокаччи с маслинами и помидорами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  303 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина, отварить в мундире
  • 12 г сухих дрожжей
  • 2 стак. теплой воды (500 мл)
  • 2 ч.л. сахара
  • 800 г муки
  • 2 ст.л. соли
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 8 помидоров черри
  • 16 маслин без косточек
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • оливковое масло

Как приготовить

Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить под холодной водой, очистить и потолочь.

Дрожжи растворить в 1 стакане теплой воды с сахаром. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи проснулись.

Просеять муку в миску с картофелем и хорошо перемешать. Добавить масло и воду с дрожжами, замешивая тесто. Добавить еще один стакан воды, небольшими порциями, пока не получится мягкое тесто. Возможно, вам придется добавить больше воды, если тесто слишком тугое. Посолить, хорошо перемешать.

Месить тесто на присыпанном мукой столе 8-10 минут. Чистую миску смазать небольшим количеством масла, положить в миску тесто, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.

Большой противень смазать маслом. Тесто растянуть руками или раскатать по размеру противня.

Выложить поверх теста половинки маслин и помидоров и нажать, чтобы слегка утопить их в тесте.

Смазать верх фокаччи маслом, посыпать крупной солью и орегано. Снова накрыть влажной тканью и дать подняться еще 30 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Печь фокаччу в нижней части духовки. Через 15 минут проверить, что дно хорошо подрумянилось, и переставить фокаччу на верхнюю полку духовки еще на 5-10 минут.

Рекомендую приготовить фокаччу с помидорами черри и соусом песто, мне этот рецепт понравился.

Рецепт итальянской фокаччи с маслинами и помидорами

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vika77
vika77

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rendindis
rendindis

Спасибо за рецепт
очень люблю итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами

nadezhda
nadezhda

Итальянская фокачча с маслинами и помидорами — просто СУПЕР!!!

hindeeme1976
hindeeme1976

Пошла пробовать…)))))

tanya94
tanya94

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ankudinova_89
ankudinova_89

Сегодня проводила эксперимент: готовила фокаччу. Приятного аппетита!

ithedind
ithedind

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

nered
nered

Это не итальянская фокачча с маслинами и помидорами, это просто бомба!!!
Я готовила итальянская фокачча с маслинами и помидорами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне итальянская фокачча с маслинами и помидорами даже гости заказывают!!

rita86
rita86

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!