Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.
Рецепт настоящей итальянской фокаччи с помидорами и маслинами. У итальянцев есть маленький секрет: чтобы тесто получалось мягким, они добавляют 1 вареную картофелину. Этот рецепт дрожжевого теста можно использовать для пирогов и пиццы. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с творогом.
Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить под холодной водой, очистить и потолочь.
Дрожжи растворить в 1 стакане теплой воды с сахаром. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи проснулись.
Просеять муку в миску с картофелем и хорошо перемешать. Добавить масло и воду с дрожжами, замешивая тесто. Добавить еще один стакан воды, небольшими порциями, пока не получится мягкое тесто. Возможно, вам придется добавить больше воды, если тесто слишком тугое. Посолить, хорошо перемешать.
Месить тесто на присыпанном мукой столе 8-10 минут. Чистую миску смазать небольшим количеством масла, положить в миску тесто, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.
Большой противень смазать маслом. Тесто растянуть руками или раскатать по размеру противня.
Выложить поверх теста половинки маслин и помидоров и нажать, чтобы слегка утопить их в тесте.
Смазать верх фокаччи маслом, посыпать крупной солью и орегано. Снова накрыть влажной тканью и дать подняться еще 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Печь фокаччу в нижней части духовки. Через 15 минут проверить, что дно хорошо подрумянилось, и переставить фокаччу на верхнюю полку духовки еще на 5-10 минут.
Рекомендую приготовить фокаччу с помидорами черри и соусом песто, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт
очень люблю итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами
Итальянская фокачча с маслинами и помидорами — просто СУПЕР!!!
Пошла пробовать…)))))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила фокаччу. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это не итальянская фокачча с маслинами и помидорами, это просто бомба!!!
Я готовила итальянская фокачча с маслинами и помидорами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне итальянская фокачча с маслинами и помидорами даже гости заказывают!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!