Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сковорода гриль, Термометр для духовки.
Нож шефский, Сковорода гриль, Термометр для духовки
Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто.
Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту.
Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см.
Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три.
Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты.
Рекомендую приготовить горчичные лепешки, мне этот рецепт понравился.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лепешками с кинзой!
Легко и вкусно!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Девочки, увлеклась рисовыми лепешками. Готовлю каждые выходные.
Спасибо еще раз ,illiss, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Просто замечательно…
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо!
лепешки с кинзой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))