Римская фокачча

adnane
Рецепт от adnane

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.

Рецепт римской фокаччи
Фото готового рецепта римской фокаччи

Видео рецепт

Рецепт римской фокаччи

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  183 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Опара:

  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Минеральная вода - 80 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 3 г

Основной замес:

  • Опара вся
  • Мука - 330 г
  • Минеральная вода - 190 мл

Дополнительно:

  • Соль морская - 2 щепотки

Как приготовить

А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ярко выраженный, но это не значит, что хуже. У меня было рафинированное масло.

Для приготовления римской фокаччи подготовим продукты по списку.

Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, зальем минеральной водой. Хорошо перемешаем. Накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 2: римской фокаччи

За это время опара очень хорошо поднимется! Следите, чтобы не убежала:-)

Шаг 3: римской фокаччи

В миску или в емкость для миксера просеем муку, добавим всю опару и оставшуюся минеральную воду.

Шаг 4: римской фокаччи

Вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло. И вновь вымешаем, чтобы масло полностью впиталось в тесто.

Муки, возможно, понадобится больше или меньше.

Шаг 6: римской фокаччи

Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 7: римской фокаччи

Вот такое тесто спустя полтора часа.

Шаг 8: римской фокаччи

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Из каждой формируем 2 лепешки толщиной 1-1,5 см каждая. Пальцами делаем углубления, смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 10: римской фокаччи

Римская фокачча готова. Остужаем на решетке.

Шаг 11: римской фокаччи

Вот такая она пышная в разрезе.

Приятного аппетита!

Шаг 13: римской фокаччи

Рекомендую приготовить фокаччу с оливками и розмарином, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Корчина Майя
Корчина Майя

Это какой-то шедевр!!!
adnane, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

nikolko_84
nikolko_84

Обязательно сделаю римскую фокаччу!!!

orerorely1991
orerorely1991

Отлично, римская фокачча — супер, понравилось всем!

tofofise1971
tofofise1971

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

atofr
atofr

Adnane, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Спасибо за рецептик римской фокаччи!!!
Муж был в восторге.
римской фокаччи, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yasya93
yasya93

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!