Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.
А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ярко выраженный, но это не значит, что хуже. У меня было рафинированное масло.
Для приготовления римской фокаччи подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи, зальем минеральной водой. Хорошо перемешаем. Накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.
За это время опара очень хорошо поднимется! Следите, чтобы не убежала:-)
В миску или в емкость для миксера просеем муку, добавим всю опару и оставшуюся минеральную воду.
Вымешиваем мягкое тесто. Когда тесто соберется в уверенный комок, добавим оливковое масло. И вновь вымешаем, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
Муки, возможно, понадобится больше или меньше.
Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Вот такое тесто спустя полтора часа.
Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Из каждой формируем 2 лепешки толщиной 1-1,5 см каждая. Пальцами делаем углубления, смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15-20 минут.
Римская фокачча готова. Остужаем на решетке.
Вот такая она пышная в разрезе.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить фокаччу с оливками и розмарином, мне этот рецепт понравился.
Обязательно сделаю римскую фокаччу!!!
Отлично, римская фокачча — супер, понравилось всем!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Adnane, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецептик римской фокаччи!!!
Муж был в восторге.
римской фокаччи, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Это какой-то шедевр!!!
adnane, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.