Юха — азербайджанская лепешка

inden1992
Рецепт от inden1992

Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед, на скорую руку.

Рецепт юхи — азербайджанской лепешки
Фото готового рецепта юхи — азербайджанской лепешки

Юха пришла к нам из азербайджанской кухни. Это лепешка, которую вы можете регулировать по толщине, как вам нравится. Если хотите в нее что-то заворачивать, раскатывайте тоньше и взбрызгивайте водой сильнее, а если собираетесь ее ломать и макать в намазки, раскатывайте толще и водой можно не обрызгивать Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт лепешки с кунжутом.

Рецепт юхи — азербайджанской лепешки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азербайджанская
  • Повод:  На природу, На ужин, На обед, На скорую руку

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • вода теплая 80 мл
  • соль щепотка
  • дрожжи сухие 3 г

Как приготовить

В муку добавляем дрожжи и соль, перемешиваем.

Вливаем воду.

Шаг 1: юхи — азербайджанской лепешки

Вымешиваем гладкое тесто (месить минут 10), даем немного подойти (40 мин).

Шаг 2: юхи — азербайджанской лепешки

Тесто делим на куски (у меня 6 штук вышло), каждый раскатываем в круг, печем на сковороде с обеих сторон (если нет сковороды такого размера, как у меня, можно это сделать на перевернутом противне).

Шаг 3: юхи — азербайджанской лепешки

Готовые юхи кладем на полотенце и с 2 сторон из пульверизатора взбрызгиваем водой (у меня не было пульверизатора - я руками побрызгала).

Шаг 4: юхи — азербайджанской лепешки

Когда все юхи готовы, накрываем полотенцем и даем остыть. Затем складываем в пакет и убираем в холодильник (чтоб не подсыхали).

Шаг 5: юхи — азербайджанской лепешки

На юху очень вкусно положить что-то мясное, овощное и немножко зелени с соусом.

Шаг 6: юхи — азербайджанской лепешки

Стоит ли говорить, как мне было вкусно?

Шаг 7: юхи — азербайджанской лепешки

Рекомендую приготовить турецкую лепешку гезлеме, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Ленкова
Дария Ленкова

Приготовила юху…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

enenof
enenof

Как же всё у тебя аппетитно!!!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем юху пробовать))))

Вера Стогний
Вера Стогний

Это какой-то шедевр!!!
inden1992, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

yulya73
yulya73

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

arint1980
arint1980

А я привыкла готовить лепешку на завтрак.

spichkina_90
spichkina_90

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Валя Дуда
Валя Дуда

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Супер все получилось

asedesa
asedesa

Кому посчастливилось отведать азербайджанскую лепешку — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.