Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на ужин, на обед, на скорую руку.
Юха пришла к нам из азербайджанской кухни. Это лепешка, которую вы можете регулировать по толщине, как вам нравится. Если хотите в нее что-то заворачивать, раскатывайте тоньше и взбрызгивайте водой сильнее, а если собираетесь ее ломать и макать в намазки, раскатывайте толще и водой можно не обрызгивать Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт лепешки с кунжутом.
В муку добавляем дрожжи и соль, перемешиваем.
Вливаем воду.
Вымешиваем гладкое тесто (месить минут 10), даем немного подойти (40 мин).
Тесто делим на куски (у меня 6 штук вышло), каждый раскатываем в круг, печем на сковороде с обеих сторон (если нет сковороды такого размера, как у меня, можно это сделать на перевернутом противне).
Готовые юхи кладем на полотенце и с 2 сторон из пульверизатора взбрызгиваем водой (у меня не было пульверизатора - я руками побрызгала).
Когда все юхи готовы, накрываем полотенцем и даем остыть. Затем складываем в пакет и убираем в холодильник (чтоб не подсыхали).
На юху очень вкусно положить что-то мясное, овощное и немножко зелени с соусом.
Стоит ли говорить, как мне было вкусно?
Рекомендую приготовить турецкую лепешку гезлеме, мне этот рецепт понравился.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем юху пробовать))))
Это какой-то шедевр!!!
inden1992, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я привыкла готовить лепешку на завтрак.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Супер все получилось
Кому посчастливилось отведать азербайджанскую лепешку — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила юху…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!