Лепешки с начинкой на сковороде

otrade
Рецепт от otrade

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.

Рецепт лепешек с начинкой на сковороде
Фото готового рецепта лепешек с начинкой на сковороде

Видео рецепт

Рецепт лепешек с начинкой на сковороде

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  303 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить лепешки с начинкой. Рецепты для замеса теста и варианты начинки.

Ингредиенты

  • Твердый сыр 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сода 0 ч.л.
  • Кефир 1 стак.
  • Мука 2 стак.

Как приготовить

В муку добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Влить кефир и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать его в холод на 20 мин

Твердый сыр натереть крупной терке, можно добавить немного плавленого сырка. Смешать с молотым чесноком.

Из теста раскатать колбаску, разделить на части. Каждую половинку раскатать в пласт, в центр положить начинку и собрать края в мешочек. Руками придать форму лепешки.

Обжарить лепешки на сухой сковороде с обеих сторон 3-4 мин Пока горячие смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.

Простоквашу заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Всыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки. Тесто размешать, дать постоять до появления пузырьков, после чего вбить по одному яйца.

Муку просеять, ввести в смесь порциями. Замесить не густое тесто и убрать в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло. После чего осадить и еще раз дать подойти.

Лепешки формировать на столе, немного добавляя муки. Обжарить каждую на сковороде под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Готовое лакомство остудить, надрезать по краям и начинить любым густым джемом или вареной сгущенкой. Подавать к чаю или кофе.

Из муки, кефира и соды замесить мягкое тесто. Оставить его на 20 мин в холоде.

Картофель отварить, размять в пюре, смешать с тертым сыром и приправить по вкусу. Начинка для лепешек готова.

Из теста сформировать колбаску, порезать на кусочки и каждый раскатать в пласт. В центр выложить начинку, края хорошо защипнуть и придать форму лепешки. Обжарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.

Рекомендую приготовить лепешки на сметане, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Как красиво!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Otrade, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

nika77
nika77

Вчера приготовила лепешки с начинкой на сковороде!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

dikaya_89
dikaya_89

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Кристина Табакова
Кристина Табакова

И как у тебя все получается???

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

noutrinc
noutrinc

Кто-нибудь готовил лепешки с начинкой за 5 минут?

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Otrade, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лепешек с начинкой на сковороде.

Ляля Левина
Ляля Левина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lacre
lacre

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Так захотелось лепешек с начинкой на сковороде, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!