Гороховые лепешки

Алена
Рецепт от Алена

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт гороховых лепешек
Фото готового рецепта гороховых лепешек

Видео рецепт

Рецепт гороховых лепешек

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кунжут — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Лук белый — 1 шт (по желанию)
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Дрожжи (свежие) — 7 г
  • Горох — 200 г
  • Мука — 300 г

Как приготовить

За основу приготовления этого блюда был взят рецепт лепешек из чечевицы. У меня дома было немного гороха и я решила провести небольшой эксперимент, приготовив лепешки из гороха. Результаты меня очень порадовали, поэтому спешу поделится им с Вами. Привкус гороха почти не ощущается, а сами лепешки будут хорошим дополнением практически к любому первому блюду.

Итак нам необходимы следующие ингредиенты, см. фото.

Горох нам нужно залить водой на ночь или на несколько часов, затем отварить и перемолоть блендером.

Шаг 2: гороховых лепешек

Вот такое пюре у нас должно получится. Дадим ему остыть.

Шаг 3: гороховых лепешек

Теперь берем дрожжи, смешиваем с чайной ложкой сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. теплой воды. Оставим всю эту смесь в теплом месте. Масса должна подняться.

Шаг 4: гороховых лепешек

Подошедшую опару добавляем в горох, так же добавим столовую ложку оливкого масла. Дадим подняться. Обжарим лук. Когда опара с горохом увеличится, добавляем соль, лук и муку.

Шаг 5: гороховых лепешек

Замешиваем тесто, муку добaвляем постепенно. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 6: гороховых лепешек

Делим тесто на несколько частей.

Шаг 7: гороховых лепешек

Раскатываем слегка или просто приминаем руками кусочки теста, формуем лепешки.

Шаг 8: гороховых лепешек

Сразу выкладываем лепешки на лист бумаги для выпекания, пальцами делаем небольшие углубления по кругу, смазываем лепешки оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Я еще посыпала сухими травками. Дадим постоять 20 минут, затем ставим в духовку на 20 минут и выпекаем при 200 градусах.

Шаг 9: гороховых лепешек

Когда гороховые лепешки будут готовы, даем им немного остыть и можно угощаться!Приятного аппетита!И еще одно фото лепешек крупным планом.

Шаг 10: гороховых лепешек

Рекомендую приготовить лепешки с кинзой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
derzhnikel_75
derzhnikel_75

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

anastasiya81
anastasiya81

Как здорово!:)
Спасибо большое, Алена

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гороховые лепешки «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Я сделаю на Новый год!

ankudinova_89
ankudinova_89

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

УРА!!! Свершилось! Я сделала рисовые лепешки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

domit
domit

Просто божественный вкус!

acict1989
acict1989

Приготовила вкусно

caraleso2001
caraleso2001

А что вы нашли в гороховых лепешках??? Мне, например, не очень понравилось:(

Колиева Алена
Колиева Алена

Прекрасный рецепт гороховые лепешки!
Лучше делать гороховые лепешки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

plado_78
plado_78

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!