Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.
Предлагаю приготовить тонкую фокаччу на рикотте. Фокачча получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока. Она прекрасно подойдет к овощному салату, ароматному бульону или в качестве перекуса.
Для приготовления фокаччи необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Добавить сахар, муку, рикотту, орегано, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Выложить тесто на противень с пергаментом, сформировать фокаччу овальной формы, сделать небольшие углубления пальцами и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Тонкая фокачча на рикотте готова. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить фокаччу пампушка, мне этот рецепт понравился.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень люблю тонкую фокаччу на рикотте,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Большое спасибо за рецепт!
тонкая фокачча на рикотте просто супер!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тонкую фокаччу на рикотте)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо! Люблю тонкую фокаччу на рикотте!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Думаю приготовить фокаччу с медом и розмарином arecooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-medom-i-rozmarinom, кто-нибудь пробовал?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Готовила тонкую фокаччу на рикотте Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сделали, но еще не пробовали!!
Как вкусно! Я полюбила тонкую фокаччу на рикотте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Отличный рецепт! Спасибо, maya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!