Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.
Кто то называет это блюдо Кыстымбай, у нас на Урале татары называют это блюдо Кыстымбы Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт лепешек на рассоле.
Замешиваем тесто: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Размешиваем, добавляем муку, сколько возьмет молоко. Тесто должно быть не сильно упругим. Даем тесту постоять 30 минут, а тем временем займемся начинкой.
2. Картофель чистим, моем, ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем соль по вкусу, и горячее молоко. Разминаем толкушкой или пестиком в пюре и добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы, размером с детский кулачок.
4. Шайбы раскатываем в толкую лепешку. Толщина лепешки должна быть на больше 0.5 см.
5. Лепешки обжариваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, на половинку лепешки выкладываем слоем картофельное пюре. Складываем на пополам. Сверху опять смазываем сливочным маслом
6. Подаем горячими. Очень вкусно с молоком! Приятного Вам аппетита!
Рекомендую приготовить овсяные лепешки, мне этот рецепт понравился.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень давно приметила этот рецептик лепешек с картофельным пюре.
Получилось просто чудесно!
Горковенко спасибо Вам большое за этот рецепт!
Просто замечательно…
Уже второй раз лепешки с картофельным пюре делаю.
Просто восхитительно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Здесь новый рецепт рисовых лепешек.
Все понятно и наглядно в рецепте лепешек с картофельным пюре.
Готовить с Горковенко одно удовольствие!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень вкусно!
Все как в рецепте Горковенко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Делаю кыстымбы который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!