Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал.
В такое тесто можно добавить вяленые помидоры, сухие травки, рубленые оливки. Если интересуетесь рецептами лепешек, возможно вам будет интересен рецепт фокаччи с творогом.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
К 3 4 ст. ложкам муки добавить мед, влить 220 мл теплой воды, всыпать дрожжи, все перемешать, затем влить 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз перемешать.
В чашу комбайна всыпать оставшуюся муку, влить 100 мл теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, медово-дрожжевую смесь и вымешать все на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, добавить соль, влить еще 130 мл теплой воды и вымешивать тесто 10 минут.
Емкость с тестом накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставить в теплое место без сквозняков.
Подошедшее тесто обмять, выложить в глубокий овальный противень, смазанный оливковым маслом, и разровнять.
Розмарин разобрать на маленькие веточки и вставить в тесто.
Сбрызнуть фокаччу сверху оставшимся оливковым маслом, посыпать крупной солью и поместить форму в противень с небольшим количеством горячей воды.
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 180 С и выпекать еще 15 20 минут.
Рекомендую приготовить фокаччу с оливками и розмарином, мне этот рецепт понравился.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Onduloul, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фокаччи с медом и розмарином.
Столько восхищений от гостей!
Вот вам хорошая идейка - arecooking.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha, спасибо автору!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо onduloul за рецепт!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
ОО, мой любимы рецептик фокаччи с медом и розмарином
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать фокаччу с медом и розмарином.
Раньше думала, что фокаччу с медом и розмарином, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вкус фокаччи с медом и розмарином просто потрясающий!
Будем повторять.
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!