Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Mashutik
Рецепт от Mashutik

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 560 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол. Рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Фото готового рецепта фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Видео рецепт

Рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  560 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • сухих дрожжей — 2,5 ч.л.
  • тёплой воды — 310 мл
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • крупной соли — 1 ст.л.
  • свежие листья розмарина — 2,5 ст.л.
  • муки — 450 г
  • помидоры — 100 г (порезанные кубиками, дополнительно)
  • оливки без косточек — 100 г (дополнительно)
  • листья базилика — 8-10 шт. (дополнительно)

Как приготовить

Растворите дрожжи в теплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.

Шаг 1: фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Добавьте дрожжи

Шаг 2: фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Хорошенько перемешайте.

Шаг 3: фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Замесите рука до получения мягкого теста

Шаг 4: фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Закройте пленкой и поместите миску в теплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.

Шаг 5: фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.

Шаг 6: фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчете на то, что тесто поднимется еще.

Шаг 7: фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Накройте тесто пленкой и отставьте настаиваться еще час. Разогрейте духовку до 230 С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.

Шаг 8: фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.

Шаг 9: фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Рекомендую приготовить фокаччу с оливками и розмарином, мне этот рецепт понравился.

Рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arint
arint

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами,очень понравилось.Спасибо.

urretti1995
urretti1995

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nictea
nictea

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Буйняченко София
Буйняченко София

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Mashutik, сделала сегодня фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

zinka82
zinka82

Последнее время заинтересовалась фокаччой с медом и розмарином. Попробуйте!

evgeniya90
evgeniya90

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

myeri
myeri

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

vita75
vita75

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Инга Южакова
Инга Южакова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nadya
nadya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)