Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 560 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол. Рецепт фокаччи с розмарином и фокачча с оливками и томатами относится к вегетарианским рецептам.
Растворите дрожжи в теплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Пересыпьте муку в большую миску и добавьте 2 чайные ложки соли, перемешайте.
Добавьте дрожжи
Хорошенько перемешайте.
Замесите рука до получения мягкого теста
Закройте пленкой и поместите миску в теплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки (30 х 40 см). Аккуратно выложите тесто в форму.
Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчете на то, что тесто поднимется еще.
Накройте тесто пленкой и отставьте настаиваться еще час. Разогрейте духовку до 230 С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.
Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно. Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.
Рекомендую приготовить фокаччу с оливками и розмарином, мне этот рецепт понравился.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Mashutik, сделала сегодня фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Последнее время заинтересовалась фокаччой с медом и розмарином. Попробуйте!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фокаччу с розмарином и фокачча с оливками и томатами,очень понравилось.Спасибо.